Польза авокадо.


Назад



Польза авокадо для здоровья

В авокадо, как и в оливках, много мононенасыщенных жиров и калорий. Тем не менее, они очень богаты пищевыми волокнами, витаминами и минералами и содержат множество полезных для здоровья растительных питательных веществ.

Его сливочная мякоть является отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и пальмитолеиновая кислоты, а также омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты.

Исследования показывают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, помогает снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина и повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина, и, таким образом, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца, а также риск инсульта, способствуя здоровому липидному профилю крови.

Они являются отличным источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон. В 100 граммах фруктов содержится 6,7 г или около 18% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови и предотвратить запоры.

Кроме того, в нем содержится высокая концентрация танина, сходного с хурмой. Танин, полифенольное соединение, которое когда-то считалось антипитательным средством, на самом деле обладает полезными противовоспалительными, противоязвенными и антиоксидантными свойствами.

Сливочная мякоть содержит много полезных для здоровья флавоноидных полифенольных антиоксидантов, таких как криптоксантин, лютеин, зеаксантин, бета- и альфа-каротины, хотя и в небольших количествах. Вместе эти соединения действуют как защитные поглотители свободных радикалов, производных кислорода, и активных форм кислорода (АФК), которые играют важную роль в процессах старения и различных заболеваниях.

Общая антиоксидантная сила (ORAC) авокадо (сырого, сорта Хасс) составляет 1933 мкмоль ТЕ/100 г.

Они также богаты многими полезными для здоровья витаминами. Витамины А, Е и К в основном сконцентрированы в его сливочной мякоти.

Авокадо также является отличным источником минералов, таких как железо, медь, магний и марганец. Магний необходим для укрепления костей, а также играет защитную роль для сердца. Марганец используется человеческим организмом в качестве кофактора антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Железо и медь необходимы для производства красных кровяных телец.

Свежая груша из авокадо - очень богатый источник калия. В 100 г фруктов содержится 485 мг, или около 10% от необходимой суточной нормы. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, где он помогает регулировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление, противодействуя вредному воздействию натрия.




Назад


Привезем фрукты в офис с бесплатной доставкой при заказе от 5000руб по Санкт-Петербургу и при заказе от 10000руб по Ленинградской области (в пределах 20км КАД)
Вы можете оформить заказ на сайте или отправить его по электронной почте или WhatsApp:

+7(911)988-47-49
zakazfruktov@vezemfrukty.ru