Везем Фрукты — Доставка фруктов

Польза груш


Факты о пользе груш
Сладкие, вкусные и с насыщенным вкусом груши обладают хрусткостью яблок и в то же время сочностью персика и нектарина. Они широко популярны, особенно во всем северном полушарии, благодаря своим уникальным питательным качествам.

С ботанической точки зрения это «семечковый плод”, произрастающий в семействе деревьев Rosaceae, в роде Pyrus. Семечковые плодовые растения — это деревья среднего размера, произрастающие в субтропических регионах северного полушария. Они приносят плоды среднего размера, для которых характерно наличие нескольких мелких семян в центре, заключенных в прочную капсулу. К плодам семейства семечковых относятся яблоко, мушмула, айва, мушмула и др.

Научное название: Pyrus communis.

Груши широко классифицируются в зависимости от места их происхождения как азиатские груши и европейские груши.

Азиатские сорта отличаются хрустящей текстурой и плотной консистенцией, которая не меняется даже после сбора урожая или хранения, что позволяет использовать их в качестве готовых к употреблению. Напротив, европейские сорта обычно становятся мягкими и сочными, когда им дают созреть.

По структуре плоды груши представляют собой колокольчики или “грушевидные” плоды; длиной 5-6 дюймов и весом около 200 граммов. Свежие фрукты имеют плотную текстуру с мягким ‘яблочным’ вкусом. Снаружи его кожура тонкая и прочно прилегает к мякоти; и в зависимости от сорта она может быть зеленого, красно-оранжевого или желто-оранжевого цвета. Внутри его беловатая мякоть мягкая и сочная. Однако в случае полностью созревших плодов их мякоть при разрезании ножом может стать зернистой с ощущением шероховатости. Сердцевина плода более или менее похожа на яблоко по внешнему виду с расположенными в центре крошечными несъедобными семенами.

Некоторые из популярных азиатских сортов — Ичибан Наши, Синсуи, Синсеки и Нидзиссеки.

Популярными европейскими сортами являются Bartlett и Comice.

9 удивительных преимуществ груш для здоровья
Плоды груши богаты полезными для здоровья питательными веществами, такими как пищевые волокна, антиоксиданты, минералы и витамины, которые необходимы для оптимального здоровья. Общая измеренная антиоксидантная сила (значение ORAC) в грушах составляет 2941 мкмоль ТЕ/100 г.

Груши — хороший источник пищевых волокон. 100 г фруктов обеспечивают 3,1 г или 8% клетчатки на 100 г. Регулярное употребление этого фрукта может обеспечить защиту от рака толстой кишки. Большая часть клетчатки в них представляет собой нерастворимый полисахарид (NSP), который действует как хорошее объемное слабительное в кишечнике.

Кроме того, содержащаяся в нем зернистая клетчатка связывается с вызывающими рак токсинами и химическими веществами в толстой кишке, защищая ее слизистую оболочку от контакта с этими соединениями.

Кроме того, груша — один из очень низкокалорийных фруктов; в 100 г содержится всего 58 калорий. Низкокалорийная, но богатая клетчаткой диета может помочь значительно снизить массу тела и уровень холестерина ЛПНП в крови.

Они содержат большое количество витамина С. Свежие фрукты обеспечивают около 7% суточной нормы на 100 г этого витамина.

Они являются скромным источником антиоксидантных флавоноидных фитонутриентов, таких как β-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти соединения, наряду с витаминами С и А, помогают организму защищаться от вредных свободных радикалов.

Плоды являются хорошим источником минералов, таких как медь, железо, калий, марганец и магний, а также витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, рибофлавин и пиридоксин (витамин В-6).

Хотя документально это не подтверждено, груши являются одними из наименее аллергенных из всех фруктов. По той же причине они часто рекомендуются практикующими врачами в качестве безопасной альтернативы при приготовлении пищевых продуктов людям, страдающим аллергией.

Груши были предложены в различных традиционных лекарствах для лечения колита, хронических заболеваний желчного пузыря, артрита и подагры.

Смотрите таблицу ниже для подробного анализа питательных веществ:

Груши (Pyrus communis), Свежие, Пищевая ценность на 100 г. (Источник: Национальная база данных Министерства сельского хозяйства США по питательным веществам)
Основная питательная ценность В процентах от суточной нормы
Энергетическая ценность 58 Ккал 3%
Углеводы 13,81 г 11%
Белок 0,38 г <1%
Общий жир 0,12 г 0,5%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 3,10 г 8%
Витамины
Фолиевая кислота 7 мкг 2%
Ниацин 0,157 мг 1%
Пантотеновая кислота 0,048 мг 1%
Пиридоксин 0,028 мг 2%
Рибофлавин 0,025 мг 2%
Тиамин 0,012 мг 1%
Витамин А 23 МЕ 1%
Витамин С 4,2 мг 7%
Витамин Е 0,12 мг 1%
Витамин К 4,5 мкг 4%
Электролиты
Натрий 1 мг 0%
Калий 119 мг 2,5%
Минералы
Кальций 9 мг 1%
Медь 0,082 мг 9%
Железо 0,17 мг 2%
Магний 7 мг 2%
Марганец 2%
Фосфор 11 мг 2%
Цинк 0,10 мг 1%
Фитонутриенты
Каротин-β 12 мкг —
Крипто-ксантин-β 2 мкг —
Лютеин-зеаксантин 45 мкг —

Отбор и хранение
Свежие груши можно легко приобрести в магазинах. В то время как сорт Бартлетт является преобладающим сортом летом, Comice, Seckel и др. Являются основными грушами осеннего сезона. Азиатские груши, как правило, готовы к сбору урожая к августу и поступают в магазины к сентябрю.

Выбирайте свежие, яркие, с плотной текстурой фрукты с насыщенным вкусом. Избегайте тех, у кого на коже есть следы надавливания, которые указывают на находящуюся под ними пятнистую мякоть. Некоторые фрукты, особенно азиатские сорта, могут иметь ржавые крапинки на кожуре, что в остальном является приемлемой характеристикой.

Храните незрелые груши в корзинке с отдельными отделениями при комнатной температуре или заверните в бумагу для созревания, как это делается с папайей. Плоды созревают, как только поддаются легкому надавливанию, и готовы к употреблению.

Ешьте их свежими, чтобы получить максимальную пользу от питательных веществ. В противном случае храните их в холодильнике, где они останутся свежими в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению и подаче
Перед использованием промойте их в чистой проточной воде, чтобы удалить с поверхности грязь и остатки пестицидов/ фунгицидов.

Обрежьте оба конца с помощью ножа для очистки овощей и разрежьте на половинки. Выньте мелкие семена, расположенные в центре. Нарежьте фрукты желаемыми кубиками или ломтиками.

Как и в случае с яблоком, нарезанные кусочки фруктов становятся коричневыми под воздействием воздуха из-за превращения железа из оксида железа в оксид железа. Если вам нужно подавать их нарезанными, промойте ломтики в кислой воде с добавлением нескольких капель свежего лимона.

Поскольку некоторые витамины и минералы в значительных количествах сосредоточены непосредственно под кожурой, груши следует употреблять целиком вместе с кожурой, чтобы получить максимальную пользу.

Вот несколько советов по подаче:

Ешьте их такими, какие они есть, без каких-либо добавок, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Груша также используется для приготовления фруктового сока, джема, пирога и фруктового салата.

Добавьте их в смесь соков с другими фруктами, такими как ананас, персики, виноград и т.д.

Сушеные ломтики груши можно добавлять в детское питание.

Профиль безопасности
Груши — одни из наименее аллергенных из всех фруктов. По той же причине они часто рекомендуются практикующими врачами в качестве безопасной альтернативы при приготовлении пищевых продуктов людям, страдающим аллергией.