Везем Фрукты — Доставка фруктов

Польза огурцов


Факты о пользе огурцов
Вы когда-нибудь задумывались, как победить палящую летнюю жару? Просто вспомни свой задний двор, скромный хрустящий огурец! Тем не менее, этот замечательный низкокалорийный овощ действительно содержит больше питательных веществ, чем просто вода и электролиты.

Это одна из старейших культивируемых культур, которая, как полагают, произрастает на северных субгималайских равнинах Индии. Растение представляет собой лиану, родственную другим представителям семейства тыквенных, таким как тыквы, кабачки, дыни и цуккини.

С ботанической точки зрения он относится к семейству тыквенных и известен с научной точки зрения как Cucumis sativus.

Огурец легко выращивать. Сорта, различающиеся по размеру, форме и цвету, выращиваются по всему миру в разных климатических зонах. В целом, плод имеет темно-зеленую кожицу, хрустящую, богатую влагой мякоть и мелкие съедобные семена, сконцентрированные около сердцевины.

огурец с ломтиком
Ломтики огурца.
Как и другие виды кабачков, огурцы тоже лучше собирать молодыми, нежными и незрелыми; на стадии, когда они сладкие на вкус, имеют хрустящую текстуру и почти нейтральный вкус. Если оставить его без присмотра, плод продолжает расти, его кожица становится жестче и желтеет, а семена становятся твердыми и несъедобными.

Свежие огурцы доступны в течение всего сезона и могут употребляться в сыром виде, в овощных салатах или в виде сока.

Армянские огурцы досакай-Индийский огурец с карри
Cucumis melo вар. сгибатель — армянский тип. Досакайи — индийский огурец с карри. Салат (нарезанный ломтиками) из огурцов с гарниром для сравнения.
Армянские огурцы (Cucumis melo var. flexuosus) длинные, хрустящие, с тонкими ребрами, пышные и имеют светло-зеленый цвет. Хотя с ботанической точки зрения они относятся к семейству дынных, по внешнему виду и вкусу они очень похожи на огурцы.

Лимонные огурцы — это желтые овощи сферической формы из семейства тыквенных. У них нет лимонного вкуса, а есть только внешний вид по форме и цвету. У них тонкая, нежная кожица, а вкус немного мягче, чем у обычного огурца.

Миниатюрные сорта, такие как корнишоны, американский укроп и французские корнишоны, имеют крошечный размер и обычно предпочтительны для маринования.

Досакайи — это желтый индийский огурец с карри. Он обладает мягким сладким вкусом и нейтральным ароматом. Он широко используется при приготовлении рагу и карри, особенно в летний сезон в южных районах Индии и Шри-Ланки.

Польза огурца для здоровья
Это один из очень низкокалорийных овощей; в 100 г содержится всего 12 калорий. Он не содержит насыщенных жиров или холестерина. Огуречная кожура является хорошим источником пищевых волокон, которые помогают уменьшить запоры и обеспечивают некоторую защиту от рака толстой кишки за счет выведения токсичных соединений из кишечника.

Это отличный источник калия, важного внутриклеточного электролита. В 100 г огурца содержится 136 мг калия, но только 2 мг натрия. Калий является «дружественным» к сердцу электролитом, который помогает снизить общее кровяное давление и частоту сердечных сокращений, противодействуя воздействию натрия.

Огурцы содержат уникальные антиоксиданты в умеренных количествах, такие как бета-каротин и α-каротин, витамин С, витамин А, зеаксантин и лютеин. Эти соединения помогают действовать как защитные поглотители свободных радикалов, производных кислорода, и активных форм кислорода (АФК), которые играют важную роль в процессах старения и различных заболеваниях. Их общая антиоксидантная сила, измеряемая в терминах способности поглощать кислородные радикалы (значение ORAC), составляет 214 мкмоль ТЕ/100г.

Огурцы обладают мягким мочегонным свойством, которое, возможно, объясняется их свободным содержанием воды, высоким содержанием калия и низким содержанием натрия. Это помогает контролировать увеличение веса и высокое кровяное давление.

Они на удивление содержат значительное количество витамина К, обеспечивая около 7,2 мкг этого витамина на 100 г. Было обнаружено, что витамин К играет потенциальную роль в укреплении костей, способствуя остеобластической активности (наращиванию костной массы). Он также играет важную роль в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в их головном мозге.

Смотрите таблицу ниже для подробного анализа питательных веществ:

Огурец (Cucumis sativus), сырой, Пищевая ценность/100 г. (Источник: Национальная база данных Министерства сельского хозяйства США по питательным веществам).
Основная питательная ценность В процентах от суточной нормы
Энергия 12 Ккал <1%
Углеводы 2,16 г 1,6%
Белок 0,59 г 1%
Общий жир 0,16 г 0,75%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 0,7 г 2%
Витамины
Фолиевая кислота 14 мкг 3,5%
Ниацин 0,037 мг <1%
Пантотеновая кислота 0,259 мг 5%
Пиридоксин 0,051 мг 4%
Рибофлавин 0,025 мг 2%
Тиамин 0,031 мг 2,5%
Витамин А 12 МЕ <1%
Витамин С 3,2 мг 5%
Витамин Е 0,03 мг 0%
Витамин К 7,2 мкг 6%
Электролиты
Натрий 2 мг 0%
Калий 136 мг 3%
Минералы
Кальций 14 мг 1,4%
Железо 0,22 мг 3,5%
Магний 12 мг 3%
Марганец 0,079 мг 3,5%
Фосфор 21 мг 3%
Цинк 0,17 мг 1,5%
Фитонутриенты
Каротин-β 31 мкг —
Крипто-ксантин-β 18 мкг —
Лютеин-зеаксантин 16 мкг —

Выбор и хранение
армянских огурцов на рынке
Армянские огурцы на рынке. (Cucumis melo вар. сгибание)
Огурцы можно легко продать на местных рынках в течение всего сезона. В продуктовых магазинах также можно приобрести свежие сорта, в зависимости от сорта и региона, а также консервированные, предварительно обработанные и маринованные.

В магазинах покупайте свежие, ярко-зеленого цвета, твердые и плотные по текстуре. Ищите пятна, порезы или разрывы на его поверхности. Не покупайте слишком зрелые или желтого цвета огурцы, так как у них, как правило, жесткая кожица и зрелые (твердые) несъедобные семена. Кроме того, избегайте тех, у которых сморщенные кончики, поскольку они указывают на старый запас и отсутствие вкуса. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить насыщенный вкус и содержание питательных веществ.

Оказавшись дома, их следует тщательно промыть в чистой воде, чтобы избавиться от любой поверхностной грязи и остатков пестицидов. Их кожа бывает самых разных цветов и часто с крошечными шипами, которые легко стираются. Не выбрасывайте кожуру, так как в ней содержатся жизненно важные минералы, фитохимические вещества и клетчатка.

Для хранения подержите их при комнатной температуре день или два, но лучше хранить в холодильнике с высокой относительной влажностью, где они остаются свежими в течение нескольких дней.

Способы приготовления и подачи на стол
Непосредственно перед использованием тщательно промойте их в холодной проточной воде. Аккуратно протрите места, где колючки или грязь прочно прилипли. Обрежьте оба конца острым ножом и потрите концы, чтобы удалить липкое, беловатое, похожее на жидкость вещество, чтобы уменьшить горький привкус с обоих концов. Нарежьте кубиками, ломтиками, по вашему желанию.

Вот несколько советов по подаче:

кубики огурца и арбуза
С арбузными кубиками, фруктово-овощной салат!
Свежие, очищенные огурцы можно есть как есть, без каких-либо добавок.

Его кубики/ ломтики являются отличным дополнением к овощным / фруктовым салатам.

Индийский желтый карри-огурец (досакайи) широко используется в различных карри и рагу в Южной Индии с добавлением пахты и йогурта.

Мелко нарезанные свежие ломтики смешать с йогуртом, тмином, кориандром, перцем и солью, чтобы получилась индийская приправа — огуречная райта.

Огуречный сок — очень полезный напиток для здоровья.

Тонкие ломтики также добавляют в вкусный испанский холодный томатно-огуречный суп гаспачо.

Корнишоны и толстая кожура других сортов также использовались при приготовлении маринадов.

Профиль безопасности
Часто некоторые огурцы становятся горькими, как бутылочные тыквы, из-за терпеноидных токсичных соединений, таких как кукурбитацин B, D, G, H и т.д.

Небольшой ломтик огурца следует попробовать перед употреблением целого фрукта, чтобы убедиться, что он не горчит. Если обнаружен; весь плод следует выбросить. В случае дискомфорта после употребления (тошнота, рвота, диарея или любое чувство беспокойства) человека следует немедленно доставить в любую ближайшую больницу.